Hari Bumi ~ Earth Day

 


Selamat Hari Bumi

22 April






Hari Bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati secara internasional. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap Bumi, planet yang ditinggali oleh manusia dna makhluk hidup lainnya. Dicanangkan oleh Senator Amerika Serikat, Gaylord Nelson pada tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup. 


nah, 
masih merasa muda kan ?
berarti kita adalah Generasi Muda Indonesia ..
so ,
apa aja yang bisa kita lakukan dalam rangka melakukan Green Action ?
beberapa hal berikut ini ?
mungkin kok kita lakukan..!
  • membuang sampah pada tempatnya (kalo ga ada tempatnya, simpan saja dulu)
  • memilah jenis sampah (organik dan nonorganik)
  • kalo jarak dari rumah/kost ke sekolah/kampus dekat, lebih baik berjalan kaki saja. selain murah dan cepat, juga ramah lingkungan loh !
  • kalo belanja bulanan, pake reusable bag aja yuks
  • bepergian ? bawa air aja dari rumah di botol minuman. pastinya akan lebih irit dan mengurangi pembelian air dalam kemasan yang tentunya menghemat pemakaian plastik
  • kalaupun harus membeli minuman/makanan dalam kemasan, pastikan untuk menghancurkan kemasan tersebut yaa !
  • hemat air, misalnya saat mandi, sikat gigi, mencuci, menyiram tanamana, dan lain-lain
  • irit listrik dengan mematikan peralatan yang menggunakan listrik jika tidak digunakan, seperti lampu dan televisi
  • memperbanyak makan sayur dan buah ! melaksanakan Green Action sekaligus pola hidup sehat
  • dan masih banyak lagi, ayo sharing disini ... :)
  • . . . . .



Pada hari yang spesial ini, Google pun turut berperan merayakannya dengan memunculkan gambar bertuliskan logo Google dari tanaman, yang berarti hijau dan lingkungan.











Pada kesempatan Earth Day kali ini, saya sedang semangat mencari gambar-gambar lucu dan menarik mengenai Hari Bumi, here they are . .





Selain itu ,
Hari Bumi kali ini ,
22 April 2012

merupakan Hari Bumi yang memberikan saya pengalaman baru di bidang lingkungan.
Pengetahuan, pengalaman, dan orang-orang baru yang mengerti, tahu, dan mau tahu mengenai isu-isu lingkungan yang ada di Indonesia..

Alhamdulillah, 
hari spesial Bumi kali ini ,
saya mendapat kesempatan menjadi salah satu Semifinalist HiLo Green Ambassador Bandung 2012 ..!
merupakan pengalaman yang tidak terlupakan buat aku ,
karena bisa semakin mudah untuk mengajak teman-teman yang lain untuk melakukan Green Action dan Green Attitude ..
^____^

 

HiLo Green Ambassador (HGA) 2012 kali ini mengangkat tema Love Our Sea .
Tema ini sangat menarik dan bagus sekali, karena menurut saya, kita sebagai masyarakat Indonesia yang mana kita ketahui bahwa Indonesia memiliki laut yang sangat luas dan indah, dan tentunya memiliki kekayaan yang sangat banyak yang terkandung di dalamnya. Oleh karena itu tema Love Our Sea sangat cocok bagi kita generasi muda untuk ikut serta dalam aksi ramah lingkungan, terutama pada laut. Pastinya dengan melakukan Green Action untuk terus menjaga kelestarian dan keaslian laut Indonesia.


 

" Make Everyday as Earth Day "




No comments:

Post a Comment